Собственный бизнес для рукоделия или StartUp?

Позвольте мне начать с того, что у каждой из этих форм есть свои плюсы и минусы. Дело не в том, что одно лучше другого, потому что «что-то есть». Тот факт, что человек подходит больше, зависит от наших потребностей, ситуаций, финансов, ремесел, которые мы производим, и многих других факторов.

Есть много мифов о создании бизнеса. Например, он подлежит оплате, его нужно закрыть на год, необходимо ожидать контроля и т. Д. И правда в том, что самая большая боль в создании бизнеса - это то, что происходит до и после. Потому что сам акт на самом деле довольно приятный и простой. Но один за другим. Я расскажу вам немного о моем случае, потому что это самый простой способ противостоять ему. Имейте в виду, что правила постоянно меняются и некоторые вещи могут отличаться.

Самое большое преимущество вашей деятельности - это возможность получить субсидию, чтобы начать ее. Суммы в зависимости от места проживания могут быть разными. И не верьте, что вы не можете получить финансирование для рукоделия, потому что это можно сделать. Все, что вам нужно сделать, это подготовить хорошую заявку, а затем защищать ее в устной форме. Для меня все началось с того, что я бросил свою работу и записался в PUP. Мне сказали, что в течение следующих шести месяцев не будет никаких субсидий, потому что банк закончился. После недели в среду мне позвонили, что в четверг была встреча, и бизнес-план должен быть представлен к понедельнику. Может быть, для людей, которые точно знают, что они делают, выходные - это много времени. Там было недостаточно для меня. Я попытался быстро узнать рынок, и я сделал это вкратце. Однако в течение 48 часов я написал около 25 страниц и представил. Это было время, когда я узнал, что все возможно . Я не буду описывать вам, что там происходило. Если у вас есть какие-либо вопросы, я буду рад ответить. Подавая заявку на получение гранта от PUP (это не то же самое, что законодательство ЕС), вы подписываете документы, чтобы иметь возможность вести непрерывный бизнес в течение года. Вы не можете взять на себя какую-либо другую работу или приостановить свою деятельность. Тем не менее, это хорошая денежная инъекция для начала. И это стоит рассмотреть.

И это стоит рассмотреть

МИНУСЫ:

  • Вы должны отказаться от своей работы и зарегистрироваться в PUP
  • Вы должны пройти профилирование достаточно хорошо, чтобы иметь право на помощь
  • если что-то пошло не так
  • Вы не можете приостановить или закрыть свой бизнес
  • Вы должны запустить его круглый год, выплачивая взносы.
  • после получения субсидии вы больше не можете ничего менять в своих покупках. Они должны быть сделаны точно в соответствии с тем, что вы дали - поэтому каждый счет проверяется, и вы должны объяснить каждый
  • переход на все документы может быть трудным - особенно если в офисе есть прихоть, которая усложнит вашу жизнь - но это хорошая тренировка перед тем, как вести собственный бизнес
  • Вас ждет, по крайней мере, один чек из Бюро Труда - это спокойно объявлено. Купленное вами оборудование и возможность использования товара проверены

ПЛЮСЫ:

  • Из субсидии можно заказать оборудование и полуфабрикаты
  • значительное удовлетворение и позитивный заряд энергии на старте
  • освобождает от некоторых сбережений, которые мы можем потратить на возможные первые взносы, а не на накопление

Кажется, плюсов намного меньше? Это потому, что первый пункт компенсирует все предыдущие минусы. Даже если вы приходите, читайте и немного нервничайте, если вы уже зарегистрированы в PUP и у вас есть такая возможность - вам следует подумать и попробовать. Хорошо, но это всего лишь кусочек айсберга. Не каждый получает субсидию, и не каждый может подать заявку на нее. Поэтому пойдем дальше. Что делать, если у нас нет субсидии? В течение некоторого времени я везде читал и слышал, что можно будет легально продавать в течение полугода, не открывая свой собственный бизнес. Если сумма дохода (это не то же самое, что прибыль, давайте помнить об этом) не будет 1050 злотых. Что касается сейчас, я не буду ссылаться на него, потому что акт должен был прийти сначала в январе, а затем в марте, а теперь, видимо, в апреле. Когда придет - я закончу эту запись. На данный момент давайте сосредоточимся на фактах. Кажется, плюсов намного меньше

Ведение собственного бизнеса сочетается с выбором ДОК . И вы должны серьезно подумать об этом. Некоторые из пунктов, которые вы можете использовать, делают вас плательщиками НДС (включая продажу серебра, золота, драгоценных камней). Перед тем, как начать вводить все коды, которые попадают вам в голову, выберите те, которые подходят вам больше всего, а затем выясните, не станете ли вы с НДС и держателем кассового аппарата на старте, что не всегда является бонусом на старте.

Сразу после написания бизнес-плана и ДОК мы открываем Интернет и ищем способ учета для нас . И здесь я не буду списывать уникальные знания, потому что я узнал, что я от создания, бухгалтер от публикации. И я искренне рекомендую вам - прежде чем вы решите, что будет лучше для вас, посоветуйте кому-нибудь - кто свободно владеет этой темой. Вы можете вести учет самостоятельно, если чувствуете себя сильным. Но этот первый шаг стоит сделать с профессионалом. Однако, если вы хотите выбрать для себя, я рекомендую вам прочитать о различия , Я решил поселиться на общих условиях и передал документы великому бухгалтеру. Тем не менее, вы должны затем рассмотреть следующую стоимость в зависимости от места от 50-250 злотых.

Хорошо, мы выбрали PKD и метод налогообложения. Мы создали банковский счет, который будет являться счетом нашей компании. Теперь мы заходим на сайт CEIDG и заполняем заявку. А потом мы идем в офис с ним. Если у вас есть тщательно продуманная электронная подпись, вам не нужно никуда идти сейчас? и у вас есть открытая компания. Вы можете на законных основаниях продавать, покупать, выставлять счета (если вы не являетесь счетами НДС, вы выставляете счета без НДС). Если вы решили стать плательщиком НДС, не забудьте зарегистрироваться в налоговой инспекции. Я рекомендую немедленно получить НДС ЕС. Без чего это сложно для зарубежных сделок.

Вы должны платить Социальное обеспечение до 10 числа каждого месяца . В течение первых двух лет это льгота ZUS и в настоящее время составляет 504,66 без болезней. Или 520.10 с заболеванием. К этому добавляется возможный НДС, налог и бухгалтерия. Если вы решили купить собственный домен , помните, что вам также придется платить за него - один раз в год или ежемесячно. Если вы хотите выставляться на ярмарках, вам нужен кассовый аппарат . Хотя я выписал счет продаж, когда купил его. Однако, как я сказал в начале, правила меняются очень быстро. И в начале года я услышал, что он также будет изменен и обострится оборот денег на ярмарках, праздниках и т. Д.

Как видите, затраты на сам старт довольно высоки. Чтобы прыгать, но вы должны подготовиться к этому . Потому что после этих двух лет мы начинаем платить нормальный ZUS, который в настоящее время составляет 1166,85 или 1232,16 по болезни.

Я также хотел бы отметить, что если вы боитесь зайти в глубокую воду, если вы где-то работаете на полную ставку и получаете зарплату, равную наименьшему среднему или более высокому уровню по стране, - вы также можете начать свой бизнес. Затем вы забираете только страховую премию, которая не может быть меньше 319,94 (2018).

Хорошо, чтобы подвести итог:

  1. Если мы пытаемся получить субсидию, мы должны подготовить кипу бумаг для PUP - но если вы все еще безработный и думаете о компании, стоит подумать
  2. Мы выбираем точки PKD (вы можете проверить в бизнесе CEIDG профиль, аналогичный нашему, это значительно облегчает задачу)
  3. Нас интересует форма налогообложения
  4. Мы создали учетную запись компании
  5. Заполняем онлайн заявку для скачивания на сайте CEIDG
  6. Мы идем в офис, чтобы подписать заявку
  7. Мы ведем легальную бизнес деятельность

Здесь я хотел бы отметить, что после внесения записи вы, вероятно, получите минимум 3-го списка с ожиданиями оплаты от CEiDG. или CEIDO или другой CEIDA . Не стесняйтесь против них и не платите ни за что. Я сообщил в полицию, но узнал, что они ничего не могут с этим поделать, потому что, хотя марки схожи, а названия почти одинаковы, базы на самом деле где-то существуют. Это публично грабит людей, но теперь они ничего не могут с этим поделать.

Это все о бизнесе. Вот как будут выглядеть шаги и расходы, которые вы понесете. Как видите, есть плюсы и минусы. Несомненным преимуществом является то, что вы решаете сами. У вас есть постоянный доступ к корпоративному аккаунту, с которого вы можете вносить и снимать деньги в любое время. Возможно, теперь вы стучите головой и говорите - что в этом странного? В конце концов, это мои деньги. И на этом акценте я расскажу немного о StartUpach.

И на этом акценте я расскажу немного о StartUpach

Удивительно странное существо, о котором ходят легенды? Некоторые говорят, что это определенно незаконно, другие, что вам нужно зарегистрировать компанию за границей. Третьи считают, что это какая-то продажа, и наверняка скоро они повесят трубку и все еще будут нас грабить. Я также слышал, что вы можете использовать их, только если вы студент. И вы не можете использовать их, если у вас уже есть компания.

Ни один из вышеперечисленных мифов не реален. StartUpy работают по принципу фундамента. Они вполне законны . Я не думаю, что они внезапно рухнут и сдадутся, и плата за «деятельность» в них будет ниже. Если так, то почему не все начинающие стартапы просто играют в какой-нибудь высокий ZUS и т. Д. И поскольку всегда есть что-то, что преувеличено круто, будет некоторая царапина. У нас это тоже есть. Но один за другим.

Я не знаю всех стартапов. Их сейчас много. У меня был контакт с двумя. с AIP и Ваш стартап , Намного больше нравится мне другой. В той степени, в которой я решил попробовать и воспользоваться ее преимуществами некоторое время, и в то же время поделиться своими знаниями об этом таинственном способе ведения бизнеса.

Независимо от того, где вы живете и есть ли в вашем городе штаб-квартира StartUp, вы можете начать его в любом случае.

Для меня это началось так, что я пошел на fp, нашел электронное письмо и написал сообщение. Я описал свою ситуацию. Я сказал, что ищу альтернативу своему бизнесу, потому что затраты начинают ошеломлять меня. Я получил ответ в тот же день. С письменными расходами, правилами, объяснением того, что и как и предложением о встрече, или договориться о телефонном звонке, если мне трудно добраться до пунктов. Мне очень понравилась быстрая форма общения. Не долго думая я встретился с миссис Моника. Мои первые вопросы, конечно, были «где ворона?». И хотя сам ворон не тотален. Однако я нашел несколько минусов. Этот очень большой для меня. Но один за другим.

При создании своего стартапа вы должны знать, что это не ваша деловая активность . Фонды этого типа предоставляют вам вашу правосубъектность, поэтому вам не нужно думать о взносах Zusowe (если вы хотите заплатить за медицинскую страховку, существует возможность, и она составляет 49 злотых).

Сумма, которую вы платите каждый месяц, составляет 250 злотых. (Я также собираюсь привести конкретный пример, конечно.) Суммы в отдельных инкубаторах могут варьироваться.) Так что несопоставимо меньше, чем льготный ZUS. Но это не единственный плюс этого типа решения. Если вы живете в городе, где у StartUP есть штаб-квартира / офис. Вы можете бесплатно пользоваться рабочим столом, получать доступ к Интернету, готовить кофе и иметь место для работы в офисе. Если вы планируете встречи с клиентами и вам нужна комната для этого, вы также можете использовать ресурсы фонда. Только перед тем, как назначить дату, одна из комнат была свободна. Лично я говорю здесь о ситуации в Варшаве. Что касается других городов, вы должны проверить, где вы можете использовать такие вещи. Существует также бесплатная учетная запись и юридическая помощь, а также все курсы, организованные фондом. Среди прочего, предпринимательство, социальные сети и ... ну, до сих пор я видел так много :) После подписания контракта все должны пройти обучение по системе CRM. Вы можете прийти к ним лично или записаться на онлайн-тренинг. Без этого вы не будете знать, как оформить счета-фактуры или расходы. И это очень важно. Тем более, что вы должны составить специальное описание для каждой накладной, почему продукты были для вас. Все продажи должны быть выставлены счета. Так что, если в нашем случае вы продаете серьги Grażyna Kowalska. Это тот самый Granayna, который вы должны выставить счет. Подберет ли она ее или нет, это уже не имеет значения. Но счет должен быть оформлен. Что делать, если миссис Гражина не хочет выставить счет? Ничего, мы просто положили это на передачу данных. Мы присоединяемся к системе и работаем над этим. Не забудьте добавить к цене вату.

Не забудьте добавить к цене вату

К 10-му дню каждого месяца вы должны предоставить все подписанные счета-фактуры продаж и затрат вашему координатору. Сканирования счетов, к сожалению, недостаточно. Вам нужны оригинальные подписи. Плюс вам не нужно никуда идти. Вы можете просто отправить их.

Я знаю, что сейчас вы сидите и ждете самого большого минуса: D Но прежде чем я доберусь до него, давайте подведем итоги

  • ежемесячная плата 250 злотых плюс медицинская страховка 49 злотых
  • бесплатные бухгалтерские и юридические услуги
  • бесплатные курсы обучения и повышения квалификации
  • маркетинговый консалтинг
  • доступ в офис и места, где вы можете проводить встречи с подрядчиками
  • мы являемся налогоплательщиками НДС, что важно для некоторых компаний
  • Несмотря на начальные сложности, система CRM очень проста в использовании, и координаторы отвечают на каждый - даже самый идиотский вопрос (я проверял это)
  • вы можете запустить стартап, даже если вы уже ведете бизнес - вам нужно только приостановить его
  • Вы можете нанять сотрудников на работу по контракту
  • ты не обязан быть студентом
  • координаторы быстро отвечают на вопросы и сообщения.

Теперь давайте возьмем немного розового и добавим серый, чтобы создать полную картину.

  • первый минус в том, что банковский перевод, на который вы получаете переводы, - это не только ваш счет. После подписания договора фонд создает для вас субсчет . Каждая транзакция должна быть авторизована координатором. Это означает, что вы не можете платить напрямую со своего аккаунта. Любые «быстрые переводы» или снятие наличных из банкомата здесь невозможны . Если вы хотите выбрать свои деньги и совершить транзакцию на личном счете, подпишите отдельный договор с фондом для выполнения работы, где сумма налогообложения зависит от типа услуги. Здесь моя челюсть немного упала, потому что если ваш стартап является единственным источником дохода - тогда вы должны время от времени составлять этот контракт и снимать деньги. Однако лучше всего делать это, например, раз в месяц, чтобы вам не приходилось платить комиссию несколько раз. И хотя к выбору денег с субсчета никакого отношения не имеет - банкоматной карты для этого нет и не будет, и каждый перевод должен быть принят координатором. Вы можете сделать это за счет частных средств, а затем взять его эквивалент.
  • второй минус это денежный оборот. Если вы намереваетесь ввести какие-либо продажи за наличные (рынки, продажи соседей из следующей клетки), то у вас должен быть фискальный кассовый аппарат. Деньги за счета, которые вы получили в свои руки - вы должны оплатить субсчет, а затем вы можете выбрать их снова. Любое количество. Даже самый маленький, который вы получаете, должен пройти через субсчет.
  • способ "выбора" денег обременителен, и его трудно изменить

способ выбора денег обременителен, и его трудно изменить

Я знаю, что этот текст длинный и даже цветные картинки не облегчат его чтение. Я также знаю, что у вас возникнет еще больше вопросов и сомнений. Некоторые вещи будут вам непонятны, другие будут абстрактными. Я с удовольствием отвечу на ваши сомнения, смогу ли я еще развить что-то еще. В последнее время в группах ремесел я часто вижу вопросы о предпринимательской деятельности или о том, что такое предпринимательские инкубаторы. При написании этой статьи я хотел дать вам некоторую информацию и ответы, а также спросить себя, действительно ли это так сложно, как они говорят? Может быть, у страха большие глаза? У каждого из упомянутых мной способов есть свои плюсы и минусы. Но мне кажется, что если вы хотите уберечь себя от рукоделия. Или, по крайней мере, сделать это дополнительным доходом - стоит познакомиться с различными формами, которые дает нам жизнь и закон.

Как вы себя чувствуете после прочтения текста? у вас есть больше сомнений, вы получили что-нибудь яркое? Дайте мне знать в комментариях. Я продолжу тестировать StartUp сейчас. Посмотрим, привыкну ли я, или я оставлю свой бизнес и вернусь к старому мусору :)

С наилучшими пожеланиями;)

Юстина из GithagoArt

Специально для вас мы создали группу энтузиастов-ремесленников. В группу входят как начинающие, так и более продвинутые, в том числе те, которые создают курсы для вас. Именно здесь вы можете похвастаться своими проектами, спросить совета, объяснить сомнения по поводу курсов, представить свои предложения по курсам и завести новых друзей с людьми, у которых такое же хобби, как у вас :). Добро пожаловать! Вы можете записаться в группу здесь , Специально для вас мы создали группу энтузиастов-ремесленников

Юстина Кокол также известна как GithagoArt , Фанат красочных струн и хороших камней. Вместе со своим черным котом как ночь он создает учебные пособия посвященный ручной работы и сделай сам. Он продолжает выдвигать новые идеи, которые ближайший район должен терпеть и с энтузиазмом воспринимать. Маленькая ведьма, маленький цветочный ребенок. Я люблю то, что я делаю и хочу обращаться с миром :)