Щелкунчик, или настойка грецкого ореха

  1. Ингредиенты, необходимые для корректировки орехового ликера
  2. Приготовление настойки

Воодушевленные отличными производственными результатами   настойка вишни   и раньше   Оранжево-кофе   Я решил продолжить с другой версией этого крепкого напитка

Воодушевленные отличными производственными результатами настойка вишни и раньше Оранжево-кофе Я решил продолжить с другой версией этого крепкого напитка. На рубеже июля и августа необходимо было использовать наличие зеленых грецких орехов, поэтому выбор был прост - щелкунчик.

В дополнение к вкусовым качествам, ореховая настойка должна быть полезной в случае проблем с желудком, и ее небольшое количество может творить чудеса :) Чтобы достичь эффекта, способствующего укреплению здоровья, вам, вероятно, не нужно ждать, пока вы получите правильный вкус - в конце концов, лекарства не должны быть очень вкусными; -) После нескольких лет опыта я могу с уверенностью признать, что щелкунчик - мой второй (рядом с настойка из вишни ) любимая домашняя настойка.

Смотрите рецепт в ВИДЕО версии, в нем вы увидите, как выглядит настойка на каждом этапе приготовления:

Ингредиенты, необходимые для корректировки орехового ликера

  • 0,5 литра спирта
  • 7 зеленых грецких орехов , желательно собирать в период с начала июля до первых дней августа, хотя обычно рекомендуется ломать орехи до 20 июля. Основная идея заключается в том, что цельные орехи легко режутся ножом.

Основная идея заключается в том, что цельные орехи легко режутся ножом

На втором этапе производства настоек вам понадобится:

Приготовление настойки

Приготовление настойки грецкого ореха очень простое и делится на два этапа. В настоящее время у меня были первые, или нарезанные и пропитанные орехи, позади меня.

  1. Я нарезал орехи блендером (я нарезал их в контейнере) - вы также можете сделать это с помощью ножа, но затем я рекомендую использовать перчатки и стеклянную доску, потому что орехи грязные и после них трудно смыть пятна.

  2. Я положил нарезанные орехи в банку, налил их спиртом и, наконец, хорошо встряхнул содержимое банки.

  3. Я закрыл банку и положил ее обратно в шкафчик на 6 недель.

  4. По истечении этого времени я вылил спирт в отдельный контейнер и смешал его с сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара.

  5. Еще через несколько недель я, вероятно, жду налив прозрачной жидкости и почти год жду, пока все вкусы и ароматы настойки грецкого ореха будут правильно кусаться, и настойка обретет полную гармонию :)

  6. Это определенно рецепт для терпеливых людей - удачи!

Первые робкие дегустации орешка в свежем виде уже показали, что это будет оригинальный ликер. У него довольно тонкий вкус и не очень интенсивный аромат, но через секунду или две после его появления во рту появляется приятное и явно ореховое послевкусие.

Через 10 месяцев настойка приобретает более полный вкус и лучший ореховый аромат. Через год и более он производит очень большое впечатление на каждого дегустатора, но если вам удавалось долго хранить какой-то запас, вы, вероятно, где-то его скрываете, наслаждаетесь вкусом, думая о следующем сезоне, и планируете установить намного больше, чем раньше: - )

А что еще стоит позаботиться при производстве щелкунчиков? Прежде всего, крутые бутылки, в которые вы наливаете готовый ликер - я покупаю, например, такой маленькие бутылки ( ссылка на предложения на Ceneo.pl ). Бутылки меньшего размера облегчают складирование, и, поверьте мне, щелкунчики всегда будут нуждаться в запасах до того, как будет готов выпуск следующего года.

Также хорошо запастись большой банкой, например такой, как эта также доступно на Ceneo.pl по довольно хорошей цене.