2015 - это год, когда я отказался от «Газеты» для польской армии

  1. Нам не нужно никого убеждать, что это был год Виртуальной Польши.
  2. Самым большим сюрпризом в минусе 2015 года для меня стала метаморфоза Gazeta.pl
  3. Один сломался на всех порталах - настольные версии практически стали непригодными
  4. К счастью, этот бич еще не коснулся версии мобильных порталов, особенно закрытых в мобильных приложениях.
  5. Однако это все дополнение к тому, что нас ожидает в 2016 году.

Я запомню 2015 год как тот, в котором я изменил свои привычки использования интернет-порталов. Прежде всего, я оставил Gazeta.pl для Wp.pl на позиции моего первого портала выбора. Во-вторых, я почти полностью переключился на мобильные версии порталов.

Нам не нужно никого убеждать, что это был год Виртуальной Польши.

Может быть, вы не можете увидеть это в одночасье, но качественный скачок Wp.pl в 2015 году является гигантским. С носителем, на который вы не могли смотреть, не говоря уже о том, чтобы читать, потому что он был затоплен хлопком наживки приманки самых низких рейсов, главный Wp.pl превратился в современный, хорошо выглядящий портал, цель которого - информировать вас, а не обманывать клики через лживые названия.

Конечно, это не похоже на то, что Wp.pl внезапно лишился всех гнусных манер, но он все равно выглядит как продукт с несколько иной полки по сравнению с другими подобными организациями в Польше. Это особенно заметно в противостоянии с главным конкурентом Wirtualna Polska, который является Onet.

Онет, хотя он также полностью обновил свой макет в 2015 году, все еще кажется мне старомодным порталом - с классической для польских порталов конструкцией, преувеличенным числом так называемых. синие ссылки и хитрости в заголовках.

Самым большим сюрпризом в минусе 2015 года для меня стала метаморфоза Gazeta.pl

Из портала, сфокусированного на качестве комментариев по важным политическим и социальным проблемам, он превратился в центр сплетни-викторины. В результате этого изменения портал Agora утратил название портала первого выбора для вышеупомянутого Wp.pl.

Мне сложно понять трансформацию Gazeta.pl не только из-за потери оригинала и отличия от конкурирующих компаний, но также потому, что эти изменения, похоже, имеют эффект, противоположный ожидаемым. Из 5 крупных порталов в Польше только Gazeta.pl зафиксировал падение аудитории в годовом исчислении (по данным Megapanel с октября 2015 года). Агора, вероятно, объясняет это как результат расторжения контракта с MSN, но я не думаю, что он все еще будет применяться. Gazeta.pl просто теряет рынок.

Я запомню 2015 год как тот, в котором я изменил свои привычки использования интернет-порталов

Источник: Виртуальные СМИ

Мне сложно судить об Interia, потому что, как и этот портал, который мне не понравился в 2014 году, я не люблю его в 2015 году. Обновление изображения и макета домашней страницы в 2015 году не сильно помогло - это все еще продукт, который работал десять лет назад.

Один сломался на всех порталах - настольные версии практически стали непригодными

Я понимаю тенденции в онлайн-рекламе, я понимаю необходимость монетизации трафика, особенно когда AdBlock становится все более и более заметным (по консервативным оценкам, более 35% рекламы сокращается), но способ, которым на всех видеопорталах реализован видеозвонок о мести небесам ,

Автозапуск видеорекламы уже пришел к такому абсурду, что обычно на одной странице контента целых два места. Более того, в подавляющем большинстве случаев вы можете не только остановить плеер, но и отключить звук! Дело дошло до того, что сегодня я просматриваю интернет на компьютере с отключенной системой.

Это драматическая чума настольного Интернета, за которую будут платить все издатели, включая тех, кто не внедряет автоматическое воспроизведение видеообъявлений (как мы делаем в паутине - я знаю, были исключения ...) - нет ни малейшего шанса, что уровень использования adblocker не увеличится в Польше, когда видеореклама не так уж и ультра-агрессивна, что по сути невыносимо.

К счастью, этот бич еще не коснулся версии мобильных порталов, особенно закрытых в мобильных приложениях.

Поэтому в 2015 году я тщательно переделал свой способ использования порталов. Ранее в течение рабочего дня у меня в браузере запускалась главная страница Gazeta.pl, которая каждые несколько десятков минут смотрела на новинки.

Сегодня я избегаю использования настольных версий порталов (ну, если не произойдет что-то драматическое, и я просто работаю на компьютере). Сегодня я использую в основном мобильные приложения, которые работают в среднем каждый час и читают самую свежую информацию.

Мало того, что природа мобильных устройств каким-то образом заставляет читателя делать макет контента намного лучше, кроме того, рекламы, особенно видео, гораздо меньше. Там вы все еще можете использовать порталы довольно удобно.

Как и в случае настольных версий, мне больше всего нравится, как Wirtualna Polska создает ваши мобильные приложения. Я ценю, прежде всего, унификацию появления мобильных и настольных версий. Приложения других порталов сильно отличаются от их материнских версий.

Summa summarum, однако, в 2015 году я определенно ограничил использование порталов (в основном потому, что большую часть дня я провожу перед экраном компьютера). Я значительно расширил использование так называемых тематические сайты. Я поглощаю политические новости все лучше и лучше месяц за месяцем 300polityka.pl Я читаю общественно-политические комментарии к Wyborcza.pl (безусловно, лучшему в настоящее время онлайн-созданию Агоры), беру спортивные состязания от Inszło и Przegląd Sportowy, а культуру - от sPlay и Serialowa.pl. Она проиграла в основном на этом Gazeta.pl, который в большинстве этих категорий был для меня источником № 1.

Однако это все дополнение к тому, что нас ожидает в 2016 году.

Рынок порталов давно уже настроен в ожидании настоящего армагеддона. Это произойдет, когда истощенный Megapanala (и инструмент для измерения сетевого трафика, который является настолько фатальным на сегодняшний день) заменит Pl @ naet.

Первые результаты опросов о посещаемости порталов и сервисов Pl @ net могут перевернуть рынок с ног на голову, и это будет не только означать переоценку рекламного бизнеса в сети, но и будет определять судьбу популярных сайтов.

Вот почему подобное резюме за год может выглядеть для меня совершенно иначе.