Onet.pl. Форум, пользователи и язык

Если бы кто-то искал исконного преемника юмористического закона Годвина, аргумент в пользу Онетума мог бы достойно исполнить эту роль.

Если бы кто-то искал исконного преемника юмористического закона Годвина, аргумент в пользу Онетума мог бы достойно исполнить эту роль Если бы кто-то искал исконного преемника юмористического закона Годвина, аргумент в пользу Онетума мог бы достойно исполнить эту роль. Forum Onetu - это потенциальный мем, терпеливо ожидающий популяризации, и сравнение дискуссий с этим средством обмена мнениями начинает действовать как грубая критика отсутствия отрицания аргументов, нулевого предметного уровня и действия вопиющих итогов, которые не имеют под собой оснований в реальности. Уровень языковой культуры, царящий на портале, также оставляет желать лучшего.

В этом случае остается спросить: кто в здравом уме использует Onet, кто те люди, которые решают поместить свои заявления в статью и могут ли они каким-то образом разделиться? Прежде чем я продолжу классифицировать пользователей и искать распространенные ошибки в их утверждениях - несколько слов о том, как контент размещается на портале и как выглядит целевая группа Onet (называемая специалистами по маркетингу «целевой»). Интернет-портал, особенно такой большой, как Onet.pl, выполняет фундаментальную функцию - приносит прибыль и интерес самой широкой аудитории. Поэтому роль материала размещения, с которым читатель должен вступить в контакт, и способность влиять на количество просмотров конкретной статьи, размещая ее в оптимальном месте, - невозможно переоценить.

Пользователь веб-сайта сначала встретится с главной темой, которую он продвигает с большой иллюстрацией, а затем с самыми горячими обзорами, среди которых политические и экономические проблемы играют ведущую роль. Вот где вы встретите интригующие названия, которые используют все хитрости и неясности, чтобы превратить обычное сообщение в сенсацию. Возможно, это не журналистика наивысшего порядка - по крайней мере, в традиционном смысле - но трудно отказать редакторам в каком-то изяществе: «« Исповедь »Пезевич: Я был шокирован, эти дамы сделали то, что хотели со мной», «Вода напала на железную дорогу. Поезда были приостановлены ". Захватывающий заголовок, как ничто иное, может привлечь читателей, часто используя самую примитивную потребность общаться со скандалом и сенсацией и принимая двусмысленность. Во время диктата зрителей вопрос о том, чувствует ли себя пользователь Интернета комфортно, когда тема текста оказывается совершенно не такой, как он ожидал, и является ли его посещение определенной подстраницы менее целесообразным. Количество кликов в ссылке на данную статью, обманчивый заголовок и текущая тема приводят к сотням высказываний по данной теме.

В дополнение к выбранной теме появляется раздел, чьи модели-получатели являются молодыми, профессионально активными, обычно хорошо зарабатывающими людьми: бизнес, спорт, City of Internaut, Entertainment. Часть, тема которой традиционно предназначена для читателей мужского пола, включает: Технологии, Игры и Автомобили. «Женский» уголок включает в себя образ жизни и жизнь звезд. Заголовки в этих частях портала, которые адресованы «типичному человеку», обычно характеризуются меньшей двусмысленностью - технические темы нельзя манипулировать с такой легкостью, как мода, политико-экономические новости и слухи; кроме того, содержание этих отделов ориентировано на получателей, которые ищут конкретную информацию, которая, независимо от названия, ознакомится с некоторым текстом. Однако не следует полагать, что получатель-мужчина по своей природе менее склонен к поиску сенсаций и ссор - несколько часов он провел в отделе технологий и игр среди сторонников Windows и их противников, энтузиастов GNU / Linux, консолей PlayStation или Xbox или отдельных марок автомобилей. не оставит никаких иллюзий.

Читателем Onet является современный Jedermann, что неудивительно, учитывая природу портала (в основном информативного) и тот факт, что Onet.pl генерирует ошеломляющие, объемом более трех миллиардов страниц. В основном занимающиеся копированием ниш из более профессиональных и престижных порталов и газет, редакторы Onet привлекают тех, кто стремится узнать что-то новое, поскольку самая актуальная информация для них не является приоритетом - учитывая, что почти все статьи были доступны раньше на английском или даже на сайте польского агентства печати.

Так много слов введения.

Тех, кто участвует в словесных баталиях по статьям, меньшинство. Трудно судить, молчат ли остальные из-за отсутствия интереса к этой форме общения или из-за бессильного осознания того, что каждый рациональный фактический комментарий утонет под горой мусора. Интернауты, выступающие на форуме, можно разделить на несколько групп: интеллектуалы, тролли, грамматические нацисты, перманентные бивалеки, кепки локеров, эмоциональные, карательные и 90%. Следующая типология, конечно, не охватывает все возможности, за исключением того, что вы редко можете найти «чистые» типы.

Сталь Bywalcy

Они появляются, производят головокружительное количество постов и через несколько или несколько месяцев обычно исчезают; они являются одними из немногих пользователей, которые используют возможность создания учетной записи на форуме, назначения ее на свой адрес электронной почты, загрузки аватара и регистрации собственных заявлений, которые в конечном итоге состоят из полноценного изображения, понимаемого точно так же, как изображение знаменитости. Недавно Onet ввел систему оценки комментаторов, выраженную звездочками, и с тех пор наблюдение за особо заметными пользователями стало намного проще.

Обычные люди, как правило, хаос, выражающие себя таким образом, который отделен от темы каждой возможной статьи, поэтому они часто являются троллями, хотя и не всегда; Для многих из них характерны повторяющиеся мотивы бумеранга, прокручивающиеся в высказываниях, которые они пишут. Псевдонимы в верхней части списка действий постоянно меняются; самые известные из них: wojtek_hannover, slawomir_b., bul_komorowski. Около полугода назад почти каждая тема могла читать сообщения таких пользователей, как jasiu_smietana, slawni.wegetarianie, czuly_wojtek, lexus (вероятно, тот же пользователь теперь подписывает wielmozny_pan_lexus, но природа форума затрудняет проверку таких предположений). Правильность текстов постоянных сошек обычно оставляет желать лучшего; орфографические, стилистические, лексические и синтаксические ошибки являются обычным явлением. Трудно ожидать, что язык будет иметь какое-либо значение для этого типа пользователей, кроме инструментального - но я не смею предположить, как люди, стоящие за псевдонимами форума, общаются ежедневно.

Феномен, который включает в себя присутствие постоянного перманента, намного больше, чем обычное количество ответов. Такая сетевая знаменитость, однако, быстро становится скучной, его посты становятся предсказуемыми и, вероятно, отсюда постоянная ротация. Однако я бы не стал утверждать, что смена логина повлечет за собой какие-либо существенные различия. Отделение Чулего Войтека от Ясии Сметани напоминает нам о яркой попытке проанализировать различия между образом Пэрис Хилтон и Линдси Лохан.

эмоциональный

Позвольте мне начать с не очень убедительного примера. Пользователь, подписавший имя ~ Jarl, является автором следующего поста:

«Ты пьешь?» «Нет, ты куришь?» «Нет, наркомания?» «Нет, может быть, Гарри Поттер? ...»: D

Вопреки внешнему виду, Эмоциональный - это не только группа людей со страстью, отстаивающих свои убеждения или людей, которых они особенно ценят, но и тех, кто, придумав идею или вспомнив анекдот, настолько торопится передать ее миру и отвергнуть других, что пренебрегает ими. удобочитаемость вашего сообщения или поместите его под совершенно другую статью. Результат трудно понять, и сообщение не стоит усилий, чтобы расшифровать. Стоит отметить, что одной из характерных эмоциональных особенностей является размещение длинных цепочек вопросительных знаков, восклицательных знаков и точек в зависимости от того, хотят ли они выразить огромное изумление, нервозность / энтузиазм или утонченную мысль (обычно воспринимаемые собеседниками как - склонность провоцировать ссоры) агрессия и вычурность).

интеллигенция

Интеллигенция - это группа, которая распадается на две фракции. Первый из них включает в себя пользователей, выражающих себя относительно умеренно и предметно. Сообщения такого типа людей, как правило, лишены явных ошибок и опечаток, иногда в них содержатся источники, поэтому они значительно отличаются от стандартного уровня разговоров на форуме. Содержащиеся в них аргументы требуют вступления в настоящую дискуссию, а не словесные драки с помощью ad personam . В недавно известном случае с выпускником средней школы из Кракова пользователь Интернета ~ Пинокио ​​пишет:

Оправдывает, что Кая хотела изучать прикладную психологию.


Кая по прикладной психологии в настоящее время в 369 с оценкой 57,67. Прохождение аттестата о среднем образовании с 90% (в чем я сомневаюсь) увеличило бы его количество до 66,00, а в рейтинге оно выросло бы до 213 (как вы видите, его все еще недостаточно - с лимитом 100)

Второй тип интеллектуалов в издании на форуме отличается от обычного пользователя, злоупотребляющего вычурными словами и синтаксическими конструкциями, очень часто неправильно. Отличительной чертой этой группы являются лексические и стилистические ошибки, менее орфографические: «по крайней мере», используется в «наименьшем» месте, общеизвестно, что «это», «хотя», «потому что», а именно «в конце концов», «однако», wielosłów, скрывая сообщение; в крайних случаях можно встретить архаизацию.

тролли

Определение «тролль» онлайн, однако, это понятие встречается практически в каждой дискуссии, тщетно искать в польских или энциклопедических словарях. Короче говоря, «тролль» - это человек, чьи антиобщественные высказывания вызывают таверны, сформулированные оскорбительным, часто логичным образом, и который вызывает радость в спровоцированной ими ссоре. Сталь Bywalcy часто посещает троллей (например, упоминается Чулы Войтек). Интернет-пространство имеет аббревиатуру DNFTT - «Не кормить тролля»; К сожалению, хотя теоретически практически каждый пользователь Интернета знает это и пытается применить к нему, темы, созданные участниками троллингового форума, неизменно пользуются самой высокой посещаемостью.

Тролль ~ крутая Сандра под текстом «Болтаться или не болтаться?», Посвященный детскому разочарованию, пишет:

У меня также было удивление, когда ребенок родился черным! Моно был удивлен, но я объяснил ему, что это потому, что я так много загорал во время последнего пребывания в Египте! Кохама, наш епископ! Cm0k4sSkI11!

К сожалению, это небольшое естественное накопление ошибок уменьшает количество людей, которые будут реагировать на провокации. С другой стороны, все еще есть люди, которые одурачены в сети:

Сколько тебе лет ??? нельзя делать такие ОШИБКИ !!!!

Грамматические нацисты

Городской словарь , онлайн-англоязычный словарь сленга (включая нейронную сеть) определяет грамматические нацисты (первоначальные «грамматические нацисты») следующим образом:

Кто-то, кто полагает, что он / она побеждает грамматические и / или орфографические ошибки, которые они наблюдают.

Термин довольно извращенный - Грамматический нацист, конечно, не имеет ничего общего с нацистами строго (он также соответствует закону Годвина, упомянутому в начале), и грамматические ошибки - не единственное поле деятельности поклонников абсолютной корректности. В исправлении собственных и чужих высказываний не было бы ничего предосудительного, если бы не тот факт, что ошибки собеседника часто игнорировались грамматическими нацистами как реальная тема разговора и даже самые существенные аргументы в пользу пропущенной запятой, опечатки или любой другой ошибки. Парадоксальная ситуация возникает в тот момент, когда человек, который охотится за нарушениями, сам допускает ошибки на той должности, в которой он исправляет кого-то другого. Пользователь жалко спрашивает:

Что такое "смесь" ?????????? Вы имеете в виду «ошибка» и «неправильно»?

Это характерно для представителя этой группы - тема разговора внезапно перестает существовать.

Шапки шкафчики

МЫ ОЧЕНЬ БЫЛИ ИЗ ГРЕЦИИ, НО МЕДИА, ЛЮДИ, МИРА И ТИШИНЫ, СУПЕР ПРАЗДНИКА, ВОДЫ В МОРЕ, МЕЧТУ МЕЧТЫ, ЕЖЕДНЕВНО ВО ВРЕМЯ 40 ГОДОВ. ДВЕ НЕДЕЛИ HB ЗА 1400ZL !!! ТОЛЬКО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА, Я ВЕРНУСЬ ЗДЕСЬ, ГРЕЦИЯ КРАСИВА!

Временами, очень сильно связанные с эмоциями, Caps Lockers имеют привычку отмечать решительный характер своих утверждений и аргументов, содержащихся в них, писать их полностью с помощью заглавных букв. Однако, как это подчеркивает что-либо в ситуации, в которой все без исключения элементы подлежат различению - это известно.

политически

Загрязнение, вероятно, самая большая группа, и она включает представителей всех остальных. Пунктуальные заявления после оппозиции OP-PiS превратились в нечто вроде неровного ограждения, состоящего из попеременно прописных и строчных букв: первые служат POlite для выделения фрагментов текста, к которым он относится особенно эмоционально, и к поймайте вездесущие сокращения PO или PiS в каждом возможном слове:

НЕ ТОЛЬКО земля меняет КСАТАЛТ! ПОСЛЕ! посмотрите на KAMELEONOW! zPO! как замена raPO! rt на ОЧИСТКУ ПУТИНА! ПУТИН УТВЕРЖДАЕТ БЛИЖНУЮ ПО! Карра, вы завтра ПО! ПО! МАТЕМАТИКА!

Последние поддерживают то, что не важно - то есть все остальное.

90%

90% (или Любители Статистики) - пользователи, имеющие тенденцию создавать универсальные и абсолютные истины, основанные главным образом на их опыте и видении мира. Очень часто, желая подчеркнуть масштаб проблемы и подтвердить подлинность своих теорий, они используют проценты или конструкции, такие как «девять из десяти человек». Пользователь Интернета в этой группе никогда не будет размещать какие-либо данные, исследования или источники своих убеждений, потому что они не существуют. Стефан пишет:

Мне там наплевать на секс, и пусть он будет МОИМ, а не на стороне, и так на 90% нас воспитывают другие мастера, не ведущие злую шутку. И самое лучшее, как вернуться из чужого бэкарта

Ошибки - резюме

Вывод парадоксален - огромное количество людей, которые находятся в месте, служащем для обмена мнениями, совершенно безразлично, будут ли их сообщения поняты и каким-либо образом связаны с текстом обсуждаемой статьи. Отсутствие языковых навыков у носителей польского языка, близость к нулю, внимание к этике и эстетике слова делают визит на форум неприятным опытом. Наиболее частые ошибки и упущения, появляющиеся в примерах публикаций, опубликованных в ходе разработки типологии: опечатки, лексические ошибки (прежде всего запутанные значения из-за сходства конструкции и / или звука), использование только заглавных или строчных букв, использование дефисов вместо черточек, отсутствие пробелы после знаков препинания, злоупотребления или отсутствия знаков препинания, использование разговорных выражений и ненормативной лексики, замена предложений эквивалентами и отказ от польских символов. В подавляющем большинстве речей все эти тенденции происходят одновременно, поэтому посты больше не напоминают внутренние тексты, а только последовательности букв, разбросанные без особого смысла.

Ничто не обещает, что ситуация изменится в ближайшее время; Чтобы улучшить доминирующий язык на портале, в нем должно было бы работать гораздо больше людей (хотя вначале было бы достаточно любой языковой культуры и последовательных взглядов, которые противодействовали бы доминирующему уклону). Мне кажется маловероятным, так как многие люди, которые выражают себя относительно хорошо и заботятся о форме выражения, уже действуют в рамках других, часто более профессиональных польских и иностранных языков, и я не вижу на форуме (или вообще в Onet) ничего, что это может привлечь их. Остается надеяться, что самый посещаемый и крупнейший польский портал с точки зрения качества комментариев когда-либо оторвется от таблоидного уровня и будет напоминать New York Times, а длинные тексты, подписанные с именем, заменят волну взаимных оскорблений и поиска виновных. С другой стороны, как гласит популярная интернет- заметка , ненавистники будут ненавидеть .