Google Lens превращается в то, что никогда не было Google Glass

Google Glass

Сара Тью / CNET

Много лет назад, Google Glass был как волшебный глаз на реальный мир. Я носил один. Он никогда не делал то, что люди действительно думали, что он может сделать.

Сумасшедшая вещь, Google быстро добирается до этого волшебного мира ... через телефоны , Последние обновления в Google Lens - демоверсии на этой неделе Google I / O Конференция разработчиков, а скоро и конечные пользователи - ближе, чем когда-либо, к тому, что мы думали, будет волшебной дополненной реальностью в реальном времени. И, может быть, это ступенька к будущим AR-гарнитурам.

Распознавание текста и его перевод или копирование. Распознавание объектов и поиск связанных совпадений. Увидеть плакаты и выложить видео и соответствующие новости. Получение указаний и информации, которая плавает перед моим видением.

На конференции разработчиков устройств ввода / вывода Google, на которой масштабные новости о виртуальной реальности до сих пор были минимальны, продолжение разработки Google Lens украло шоу. Google Lens - это камера от Google AR технология это расширяет возможности существующего приложения камеры телефона Android. Это не отдельное приложение, оно встроено в Android. Объектив дебютировал в прошлом году, но развивается намного быстрее в 2018 году и распространяется на более Телефоны Android , Когда я увидел демо на сцене о том, как Карты Гугл будет использовать Android камеры Признание мира и накладываемые друг на друга указания (и анимированные лисы тоже) заставили меня задуматься о том, что я когда-то думал, что Google Glass может когда-нибудь сделать. Или, что могут делать все AR гарнитуры.

Сейчас играю: смотри: вот все классные вещи, которые может сделать Google Lens

2:48

Сейчас не так много хороших AR-гарнитур, и это в основном потому, что они по-прежнему мало что делают. Google Glass-подобные смарт-очки все еще существуют, но они в основном доставляют информацию с одного телефона. Они не используют камеры для интеллектуального анализа мира на лету ... пока. Устройства типа Волшебный Прыжок Один Пообещай мир, смешивающий реальные и виртуальные вещи, но ты пока не можешь купить его. Самый умный AR все еще требует, чтобы умные камеры распознали мир и взаимодействовали с ним.

И, возможно, именно здесь умный AR должен оставаться на данный момент. По крайней мере, согласно Google. «Что касается опыта, мы пытаемся встретить пользователей там, где они есть», - говорит Апарна Ченнапрагада, вице-президент Google по продуктам для AR и VR. «Это то, как мы знакомим людей с этими изменениями в технологиях. В Lens мы абсолютно считаем это одним из первых шагов, которые AR может изменить. Если вы думаете о том, как смотреть на мир, и как вы улучшаете то, что видите» И в этом случае нам случается делать это с помощью информации ». Ченнапрагада делает акцент на AR с практической точки зрения, описывая обновления Lens как сосредоточенные на том, что Google знает, что люди делают со своими телефонными камерами, «как мы можем ускорить поведение пользователей за то, что они уже делают».

Объектив Google с Smart Select

Джессика Долькур / CNET

Я попробовал Google Lens и его новейшие функции в серии демонстраций в павильоне Google AR / VR в Google I / O. Перевод текста в меню с испанского на английский. Копирование текста с обложки книги по роману Зади Смит. Глядя на сумку, и ищу похожие. Поднесите телефон к фотографии собаки и узнайте, что это за собака. Некоторые из этих идей я попробовал прежде, чем использовать такие инструменты, как Google Translate. Другие чувствуют себя новыми, будучи интегрированными.

Объектив не так прост, как хотелось бы в идеале, но он даже ближе к тому, чтобы быть волшебным глазом в мире, быстрым способом сканирования и поиска. И это не просто напоминает мне о Google Glass: это напоминает мне о Google Tango ,

Tango была оригинальной волшебной камерой Google: проект AR, где Google начал изучать технологию камер, сканирующих мир. Внутреннее картографирование Tango и способ сканирования мира постепенно превратили его в ARCore, набор инструментов Google для дополненной реальности. То, как его небольшая капля волшебной пыли предшествует любому моменту AR, как будто его расширенные пальцы уже исследуют.

Это также практично. Благодаря моей семье и моему ребенку я понял, что многие люди знают, что такое VR, но мало кто знает AR. Но они попробовали это: Pokemon Go , или же Snapchat Зрелища или приложение Ikea, которое заставляет мебель появляться. Или Google Lens. Может быть, это все приложения, а не «AR», которые волнуют всех людей.

Google Lens продвигает эту территорию дальше. В этом году Lens ощущает еще больший толчок к будущему компьютерного зрения, когда приложения «знают», что «видит» камера. Это то, что нужно, прежде чем кто-нибудь сделает убийственную пару умных очков. А в очках время автономной работы не может длиться достаточно долго, чтобы делать то, что всегда может сканировать телефон. В этом смысле, возможно, этот тип сканирующего AR в реальном мире делает то, что не может делать очки. Еще. «Если вы думаете о голосе, это эволюция того, как происходят эти изменения», - говорит Ченнапрагада. «Как вы измените облик самих вычислений. У нас на самом деле были голосовые действия в 2013, 2014 или около того, и это было по телефону. У вас была панель поиска, микрофон, и вы могли сделать несколько вещей. Для нас Я думаю, что в некотором смысле есть интеллектуальный уровень, который должен развиваться в первую очередь. Есть устройство, и есть интеллект. И вы хотите применить интеллектуальный уровень на устройстве, которое все используют, а именно на телефоне, а затем действительно отточить его. "

Может быть, гарнитура будет дальше, а может и нет. «И в какой-то момент, если это имеет смысл, другой форм-фактор», - говорит Ченнапрагада о возвращении AR в носимые устройства. «Но это больше о решении этих вариантов использования и создании этого интеллекта: в данном случае, визуального интеллекта. Это один из способов думать об этом».