Старые игры исчезнут навсегда? Крупнейшие производители не хотят открывать серверные двери

Будут ли старые игры доступны игрокам в Интернете? Американский фонд электронных границ хотел бы сохранить доступ к заброшенным играм, крупнейшие мировые производители считают, что это сродни пиратству.

Крупнейшие мировые производители видеоигр говорят «нет» постулату Electronic Frontier Foundation, который попросил узаконить модификацию заброшенных игр, чтобы защита культурного наследия. Они называют такую ​​деятельность "взломом".

Они называют такую ​​деятельность взломом

«Эта моя война» и «Исчезновение Итана Картера», что означает «Потерянный Итан Картер», - эти названия известны во всем мире. Что происходит? О ...

увидеть больше

Игры исчезают из интернета
EFF просит исключить такие случаи из Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху. В первую очередь это касается ситуаций, когда игры исчезают из Интернета после выключения серверов, на которых они находились. Согласно EFF, изменение таких названий путем подключения их к новому серверу «позволяет людям продолжать играть в игры, за которые они платят» и позволяет хранить классические названия в музеях, архивах и использовать их в научных целях.

Согласно EFF, изменение таких названий путем подключения их к новому серверу «позволяет людям продолжать играть в игры, за которые они платят» и позволяет хранить классические названия в музеях, архивах и использовать их в научных целях

Датский телеканал TV2 признался в воскресенье, что по ошибке она использовала изображение компьютерной игры, чтобы проиллюстрировать материал о Сирии ....

увидеть больше

«Тесно связан с пиратством»
Ассоциация Entertainment Software, объединяющая крупнейших производителей видеоигр, работающих на рынке США, опубликовала официальный ответ на постулат EFF. Определяя введение модификаций в оставленные игры как «хакерские», ЕКА обеспокоено тем, что признание таких модификаций как законных приведет к восприятию этого вида деятельности, который «в глазах рынка тесно связан с пиратством» как приемлемый.
Члены ассоциации утверждают, что подобные модификации всегда требуют обхода мер защиты от пиратства, которые позволили бы принять предложение EFF, чтобы «включить - в принципе, поддержать - использование пиратских игр и незаконное воспроизведение и распространение контента, нарушающего авторские права».

Цена - это потерянная история культуры, технологий и общества конца 20-го века, - пишет Ловуд (фото: youtube).

«Цена - это потерянная история игр»
Ответ ЕКА был встречен отзывами сообщества игроков и ученых-любителей. Исследователи в истории игр подчеркивают, что исключение модификаций заброшенных игр из закона DMCA решит многие проблемы, связанные с защитой старых игр как культурного наследия.
В предложении EFF упоминаются, в частности, Мнение Генри Лоууда, хранителя коллекции истории науки и техники в библиотеке Стэнфордского университета. Он обращает внимание на то, что деятельность учреждений культуры в области защиты старых игр становится невозможной в тот момент, когда их создатели заканчивают эксплуатацию инфраструктуры, необходимой для их эксплуатации. - Цена этого - не только утраченная история игр, но и утраченная история культуры, технологий и общества конца 20-го и начала 21-го века, - пишет Ловуд.

Ответ ЕКА был встречен отзывами от игроков и исследователей из сообщества (photo.youtube):

youtube):

кашка

Будут ли старые игры доступны игрокам в Интернете?
Что происходит?