В браузере Opera добавлено первое: бесплатный неограниченный VPN для безопасного серфинга

  1. Не удивительно для зрителей Opera
  2. Это звук сбой бета

После успешного запуска версии своего браузера, которая предложила блокировка рекламы Опера просто не выйдет. В среду вечером компания выпустила бесплатный VPN-сервис с неограниченной пропускной способностью, встроенный прямо в свою последнюю бета-версию. Выпуск Opera - версия для разработчиков 38.0.2204.0 для Mac и ПК.

Opera также не будет заставлять вас платить за пропускную способность, которую вы маршрутизируете через VPN - которая обычно обходится вам примерно в 48 долларов в год.

Виртуальная частная сеть подделывает ваш IP-адрес, делая вид, что ваш компьютер фактически физически находится в Лондоне, например, когда он фактически находится в Лос-Анджелесе. Это предлагает всевозможные возможности: помогает скрыть вашу личность при серфинге или позволяет получить доступ к веб-сайту, который вы обычно не сможете увидеть. VPN также распространены в таких странах, как Китай, чей так называемый «Великий брандмауэр» изолирует китайский интернет от остального мира.

После успешного запуска версии своего браузера, которая предложила   блокировка рекламы   Опера просто не выйдет

опера

Обратите внимание на синюю кнопку «VPN» слева от URL-адреса, подчеркивая, что вы защищены.

Конечно, VPN может также разрешить незаконную деятельность. В течение многих лет международные пользователи смотрели Netflix через VPN, чтобы они могли смотреть фильмы, которые не были доступны в их стране - до Netflix распался , И, конечно же, люди используют VPN, чтобы избежать любопытных взглядов правительственных сторожевых псов при загрузке данных через BitTorrent.

Почему это важно: бесплатный безлимитный VPN - огромный переворот для Opera. Однако есть два основных вопроса, на которые Opera должна ответить: во-первых, каковы условия обслуживания VPN и политика приемлемого использования? «Безлимитные» услуги редко бывают. Второе. Какова будет производительность сети VPN (и браузера тоже) под нагрузкой?

Не удивительно для зрителей Opera

Интегрированный VPN может не вызывать удивления, если вы долго смотрели Opera. Примерно год назад Опера купила SurfEasy канадский провайдер VPN, чья сеть Opera, очевидно, использует в качестве основы своих сервисов. (Несколько дней назад SurfEasy обещанный для защиты загрузок BitTorrent, возможно, подготовка к запуску Opera.)

)

Это то, что вы обычно платите за услуги SurfEasy.

Сегодня вы можете воспользоваться сетью SurfEasy через загружаемые плагины из Chrome и версию Opera. Просто зарегистрировавшись с адресом электронной почты, вы получите 500 МБ защищенных данных в месяц бесплатно. Подтвердите свою электронную почту, и вы получите еще 250 МБ. Следите за ними в Твиттере, и это еще 100 МБ, и так далее.

Обычно услуга SurfEasy безлимитного VPN стоит $ 3,99 в месяц и включает поддержку до пяти устройств, включая Mac и Android. Теперь, когда сервис интегрирован в версию браузера Opera для разработчиков, все эти ограничения, по-видимому, исчезли.

Как Opera может заплатить за всю эту полосу пропускания пользователя? «Мы знаем, что это дорого, но у нас есть большое преимущество в масштабируемости благодаря нашему хостингу Opera Mini», - сказал в электронном письме старший вице-президент по новым продуктам Кристиан Колондра. "

«В начале этого года мы поняли, что браузеры не уделяют должного внимания тому, что людям действительно нужно в 2016 году», - добавил Колондра. «Сотни миллионов людей используют VPN и программное обеспечение для блокировки рекламы, но браузеры по-прежнему поддерживают такие вещи только через, часто наполовину, расширения. Мы решили создать функции, которые действительно нужны людям в 2016 году».

Это звук сбой бета

К сожалению, у меня было чертовски много времени, чтобы заставить редакцию разработчика, которая, очевидно, гораздо менее стабильна, чем версия релиза, работать.

К сожалению, у меня было чертовски много времени, чтобы заставить редакцию разработчика, которая, очевидно, гораздо менее стабильна, чем версия релиза, работать

Обычно, если вы используете интерфейс SurfEasy для Opera или Chrome, этот интерфейс вы увидите.

Opera предоставила мне тестовую сборку браузера, которая скачала и установила просто отлично. Чтобы включить функцию VPN, щелкните меню Opera («O»), затем прокрутите вниз до « Настройки» . В разделе «Конфиденциальность и безопасность» вам необходимо установить флажок, чтобы включить функцию VPN. Когда я это сделал, я не заметил никаких отличий - хотя я еще нигде не пытался заниматься серфингом. Затем я отключил рекламу, используя встроенный блокировщик рекламы, который был у Opera установлены в предыдущей версии браузера, и протестировал все на домашней странице PCWorld.

Я не заметил ничего в интерфейсе, который сигнализировал бы, работала ли служба VPN. (С другой стороны, всплывающее окно в издании, блокирующем рекламу, предупредило меня, что функция есть, и как и зачем ее использовать.) Я закрыл и перезапустил браузер.

К сожалению, это было ошибкой. С тех пор я не смог открыть его, так как он быстро вылетает при запуске. Я попытался удалить его и получил сообщения об ошибках. Я попытался вручную очистить файлы, удалив большинство из них. После повторной загрузки и переустановки браузера, я все еще испытывал ошибку сбоя при запуске.

Однако Opera говорит мне, что VPN шифрует данные с помощью 256-битного шифрования, скрывая ваш фактический IP-адрес за виртуальным. Вы можете выбрать IP-адрес в США, Канаде или Германии. Дополнительные параметры местоположения будут доступны, когда Opera развернет эту функцию в форме выпуска.

Я скачал плагин SurfEasy VPN для Chrome и могу сообщить, что сервис работает, как рекламируется, хотя и медленно. Не ожидайте, что сможете увидеть зарубежную версию Netflix: служба, как сообщается, использует чередующиеся IP-адреса, и хотя мне удалось войти в Netflix UK, на самом деле начал играть только один из трех шоу. (В противном случае Netflix любезно сообщил мне, что я использую VPN, и отключил его.) Фильм, который воспроизводился, был где-то ниже разрешения 1080p, хотя звук был вполне приемлемым.

Колондра сказал, что Opera оставит плагины SurfEasy VPN для Chrome и Opera на месте, так как это более полнофункциональный сервис, чем просто браузер. И похоже, что Opera полна решимости предоставить пользователям всю необходимую полосу пропускания VPN. Лучшая часть? Это не будет стоить вам ни копейки, чтобы узнать.

Обновлено в 9:36 с дополнительными комментариями от оперы Колондры.

Однако есть два основных вопроса, на которые Opera должна ответить: во-первых, каковы условия обслуживания VPN и политика приемлемого использования?
Какова будет производительность сети VPN (и браузера тоже) под нагрузкой?
Как Opera может заплатить за всю эту полосу пропускания пользователя?
Лучшая часть?