Как польские интернет-магазины продают за рубежом

Потребители в Европейском Союзе могли бы экономить 11,7 миллиардов евро каждый год, если бы они покупали онлайн, у них был доступ ко всему спектру продуктов и услуг, предлагаемых в ЕС

Потребители в Европейском Союзе могли бы экономить 11,7 миллиардов евро каждый год, если бы они покупали онлайн, у них был доступ ко всему спектру продуктов и услуг, предлагаемых в ЕС. Это были предположения Европейской комиссии два года назад, и как это на самом деле?

«С нашей точки зрения, это может означать открытие новых, до сих пор недоступных для малого и среднего электронного бизнеса, западных рынков, где после отмены логистических барьеров и режимов НДС польские электронные предприниматели могут успешно бороться за международного клиента с европейским, теоретически сильнее, конкуренты "- мы с энтузиазмом написали в записи с прошлого года В контексте изменений в европейском законодательстве, направленных на создание единого цифрового рынка. Это позволило бы бесплатную трансграничную продажу интернет-магазинов из Польши. Но через год, как это происходит с самими интернет-магазинами?

Report Shoper Интернет-магазины на 2016 год На вопрос «какие планы вы ставите перед своим бизнесом», почти 10% владельцев заявили, что это будет экспансия за границу. В отчете за 2015 год это планировали менее 7% респондентов. Поэтому хорошие настроения у продавцов повышаются, хотя, к сожалению, рынок этого пока не чувствует.
В другом отчете, подготовленном ранее в этом году Poczta Polska, мы прочитали это из более чем 23 000 интернет-магазины, которые они продают в Польше (данные для Sociomantic Labs), чуть более 1/3 из них также приносят доход из других стран. Если они уже это делают, это обычно на уровне 25%. «Польские предприниматели боятся выходить за пределы собственного двора», - заключают авторы исследования. «Польский рынок для них настолько велик, что они не думают о своем бизнесе в глобальном контексте. Высокий процент предприятий, в которых трансграничные продажи составляют менее 25% выручки, может указывать на два явления: либо магазины только начали свое приключение с зарубежными рынками, либо (ошибочно) рассматривают трансграничное пренебрежение (из-за отсутствия желания, знаний или навыков). "

Интеграция с Poczta Polska - узнайте, как интегрировать ее в свой магазин

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, продвигая изменения в законодательстве Сообщества, намеревался «предпринять амбициозные законодательные действия по созданию единого цифрового единого рынка» в Европе. «Таким образом, мы откроем доступ к услугам, музыке, фильмам и спортивным мероприятиям с помощью электронных устройств по всей Европе, независимо от национальных границ. Мы можем создать равное игровое поле, на котором все компании, предлагающие свои товары или услуги в пределах Европейского Союза, будут подчиняться одним и тем же правилам защиты данных и защиты потребителей, независимо от того, где расположены их серверы », - заявил он. И это, несомненно, ожидается как покупателем, так и предпринимателем. Последнее, однако, все еще связано с расходами, связанными с продажами в другие страны ЕС. Это отмечается в отчете Poczta Polska: для 71% продавцов в Польше стоимость доставки товаров за границу слишком высока, 70% также боятся затрат на гарантию и возврат, а также 64% расходов на спор с покупателем.

Теперь, принимая во внимание среднестатистического польского электронного предпринимателя, который в начале магазина часто ищет сбережения и дешевые решения, которые облегчат его начало, и данные о том, что трансграничные продажи привлекают иностранных потребителей, прежде всего, с низкими ценами, трудно ожидать от отечественных магазинов, что они будут жужжать на зарубежных рынках. Ссылаясь на отчет Poczta Polska, «европейцы принимают решение о таких покупках, прежде всего, когда цена ниже (44,8%) или продолжается продвижение по службе, что делает дополнительные платежи (пошлины, налоги, доставка) больше не являются барьером за что товар, доступный в их стране, стоит дороже (32,6%) ». Вы должны понимать этих электронных продавцов, которые просто не окупаются.

Тем не менее, это только одна сторона медали, потому что с другой - попробовать это определенно стоит. Начиная с английской версии магазина и вариантов доставки за границу. Планы ЕС и данные из последующих отчетов - это одно привлекательное предложение, а потенциал бренда, который нужно использовать, - другое дело. Удобный и хорошо продуманный веб-сайт магазина поощряет покупки почти 14% покупателей из Европейского Союза, хорошую репутацию магазина более 25% - поэтому, если польский магазин не может конкурировать с дешевой дешевой доставкой, по крайней мере, попытайтесь сделать хорошо продуманный, привлекательный и продуманный бизнес.
Они пишут об этом, в том числе Авторы работы «Зарубежные продажи, проводимые польскими интернет-магазинами - результаты исследований» подчеркивают, что «во многих отраслях можно заметить диспропорции между ценами на товары в Польше и за рубежом. Для проницательных и хотя и немного знакомых с европейскими потребительскими рынками предложения польских интернет-магазинов могут быть более привлекательными и заслуживающими рассмотрения ». Поэтому они также прогнозируют, что рынок электронной коммерции, в том числе и польский, будет развиваться в направлении большей интернационализации торговли и повышения активности продаж в магазинах за пределами страны происхождения.

Также прочитайте:
Как настроить дополнительную языковую версию?
Электронные платежи в других валютах
Измените валюту продукта на валюту, отличную от валюты по умолчанию - как это сделать

Это были предположения Европейской комиссии два года назад, и как это на самом деле?
Но через год, как это происходит с самими интернет-магазинами?