Я вижу, что вы делаете, то есть запрещаете своим коммуникаторам информировать мир о вашей деятельности

Я тебя знаю и у тебя на коммуникаторах? Я, наверное, знаю, когда ты за компьютером, когда я разговариваю по телефону, я знаю, даже когда ты смотришь на него и когда у тебя пустой экран. Нет, я тебя не заставляю. Вы ставите меня на мое усмотрение.

Большинству друзей, с которыми я общаюсь через Facebook Messenger и Gtalka, не нужно спрашивать «ты?», Когда я не хочу беспокоить их, потому что я знаю, когда они находятся за компьютером, поэтому у них, вероятно, больше возможностей для общения, чем когда они где-то и используют смартфон. Иногда я объединяю это с другими вещами, такими как «это должно быть, и его не существует, это не приятно», когда речь идет об удаленной работе, и т. Д. Это опасно, потому что недостаточно того, что это удаляет конфиденциальность, иногда вы можете ошибаться - ведь коммуникатор не всегда говорит правду.

Facebook Chat показывает, доступен ли пользователь в чате с компьютера, а при разговоре с мобильным приложением Messenger показывает значок телефона и время последней активности. Конечно, он может отправить местоположение и информацию, чтобы увидеть, было ли сообщение отображено, но не сегодня.

Gtalk, мессенджер от Google, доступный в Gmail, Google+ и встроенный по умолчанию в каждый смартфон Android, по умолчанию отображает информацию о том, использует ли пользователь коммуникатор на компьютере или телефоне. Кроме того, он также отображает статус: если пользователь активен в окне Gmail или Google+ и не меняет статус, он отображается как активный, и если он не использует компьютер, статус изменится на «Я скоро вернусь». Точно так же и еще более инвазивно это выглядит для пользователя смартфона. Настройки по умолчанию показывают, есть ли у кого-то экран с подсветкой - тогда робот зеленый или тусклый - робот становится желтым.

Эти, казалось бы, мелочи много говорят о пользователях, а их даже неосведомленные наблюдения дают интересную информацию. Например, тот факт, что сотрудник, который должен был вежливо сидеть на собрании и сосредоточиться на нем, всегда говорит по телефону. Тем не менее, вы можете защитить себя от этого. Стоит.

Facebook Messenger не позволяет блокировать отображение информации, которую вы используете на мобильном устройстве, но вы можете ограничить свою видимость. Если у вас есть несколько сотен друзей, вы можете выбрать на своем компьютере, что вы хотите отобразить как доступные, и кому нужно будет написать сообщение, не зная, получите ли вы его немедленно. В расширенных настройках есть флажок, который позволяет достаточно свободно управлять видимостью:

В расширенных настройках есть флажок, который позволяет достаточно свободно управлять видимостью:

Примеры настроек видимости в чате

Настройки заставят некоторых людей исчезнуть из списка чатов. Стоит принять во внимание, что хотя манипулирование настройками также повлияет на видимость из Messenger, на этом уровне нет возможности изменить видимость - вы должны сделать это из веб-версии сайта.

И если вы вообще не хотите быть видимым в чате, даже если Messenger не предлагает опцию «Выйти», вы можете сделать это, используя кнопку «Изменить пользователя» в настройках. Если у вас установлено приложение Facebook, вы все равно будете получать сообщения и сможете писать обратно, но ваши друзья не увидят вас, когда вы были активны, ваш статус полностью исчезнет из чата.

Однако в Gtalko стоит изменить видимость. Лично я использую простой трюк - я устанавливаю статус «занято», чтобы он не менялся в зависимости от активности. Мои контакты привыкли к этому и, вероятно, знают, что я не меняю свой статус. Кроме того, важно, чтобы на всех мобильных устройствах Android в настройках отключалась отправка информации об используемом устройстве и возможность менять состояние при выключенном экране.

Я прекрасно понимаю людей, которые намеренно не исключают такие варианты - во многих случаях это может облегчить контакты. Однако, если вам не нравится информировать мир о том, что вы делаете, но вы используете мгновенные сообщения, то вышеупомянутые вещи должны помочь.