Windows 10 продолжает собирать и отправлять информацию пользователям, даже когда настройки отключены

Пользователь Reddit показал что операционная система Windows 10 продолжает собирать и накапливать историю действий пользователя и отправлять ее на серверы Microsoft. Это делается даже после ручного отключения этой функции в настройках. Пользователь обнаружил, что даже когда настройки управления конфиденциальностью отключены, Windows 10 вместе с данными телеметрии, также отправляет список открытых файлов и посещенных веб-сайтов.

Пользователь Reddit   показал   что операционная система Windows 10 продолжает собирать и накапливать историю действий пользователя и отправлять ее на серверы Microsoft

В Панели конфиденциальности операционной системы пользователи могут отключить или активировать так называемую историю действий . Когда эта функция включена, Microsoft отслеживает, что пользователи делают на своих компьютерных устройствах. Это включает в себя отслеживание того, какие приложения и службы используются, какие файлы открываются и какие веб-сайты просматриваются. Компания использует эту информацию, чтобы позволить пользователю продолжить работу с того места, где он прервал работу.

Но вместо того, чтобы записывать данные локально где-то на дисках компьютера, они пересылаются Microsoft. По словам программного гиганта, « Microsoft использует данные из истории действий, чтобы получить личный опыт о продолжительности использования различных действий и, таким образом, представить наиболее подходящие приложения и услуги в соответствии с историей деятельности ».

Пользователи, которые не хотят этого отслеживания и думают, что все это прекратится с деактивацией Activity Story, очень ошибаются. Эти данные продолжают отправляться на серверы Microsoft.

Пользователи могут проверить данные, собранные Microsoft на Панель конфиденциальности в Интернете ,

Чтобы остановить локальную запись активности на вашем компьютере, нажмите «Пуск» и в «Настройках» выберите «Настройки»> «Конфиденциальность»> «История активности». В этом окне программы снимите флажок Хранить историю моих действий на этом устройстве . Если этот параметр отключен, некоторые приложения и функции перестают работать, например календарь Cortan и функция «Пойдем». История просмотра остается в Microsoft Edge.

Чтобы прекратить отправку данных истории активности, снимите флажок и отправлять мою историю активности в Microsoft . Отключение этого параметра вызывает другие осложнения. Не все 30 дней видны в хронологии, перестают работать и некоторые другие функции.

В том же окне программы можно очистить всю историю действий. Эта информация не может быть восстановлена.