Обзор LG G Flex 2: наше мнение

  1. Деликатная обработка
  2. Синий OLED
  3. Из интереса кривизны
  4. Случайная производительность
  5. Major (автофокус) Lazer
  6. Кривизна слишком дорого платная

Кривизны у побережья. Объявленный на CES 2015 в начале января, LG G Flex 2 не торопится, чтобы выйти на французский рынок. Это действительно официально доступно во Франции только с конца марта, начала апреля. Корейский бренд, вероятно, хотел стрелять между анонсом Galaxy S6 Edge и его доступностью.

Потому что, как и смартфон своего соотечественника, G Flex 2 имеет особенность предлагать изогнутый экран, не таким же образом, но зверь гордится кривыми. Как следует из названия, это вторая итерация смартфона. Первый был анонсирован в конце октября 2013 года, за ним последовала Samsung Round, у которой до сих пор нет преемника.

Кривизна дает маркетинговую команду много песка: больше погружения в видео, улучшенный захват, лучше соответствует форме лица во время голосовых вызовов, поэтому микрофон ближе к рту, поэтому лучшее качество аудио для своего собеседника. Кроме того, он отлично вписывается в кровать хозяина в заднем кармане джинсов.

Это красивый маркетинговый аргумент, но иногда он довольно далек от реальности. За 649 евро без подписки, возможно, лучше поставить под сомнение вклад кривизны G Flex 2 в контексте ежедневного использования. Ответь в этом тесте.

Деликатная обработка

Если отбросить кривизну, то G Flex 2 вообще от традиционного смартфона ... среднего класса. Да, чтобы облегчить производство своего телефона, у корейца действительно не было выбора, нужно было использовать в основном пластик, его легче гнуть, чем алюминий. Корпус здесь съемный, но, как это ни парадоксально, у нас нет доступа к аккумулятору.

Пластик G Flex 2 не является неприятным под рукой, и у него больше достоинств "самовосстановления" (небольшие царапины исчезают через несколько минут), но он все еще пластичный. Таким образом, мы сделали это более визуально дружественным и под пальцами. В случае LG также следует признать, что телефон, возможно, имел тенденцию скользить пальцами.

В случае LG также следует признать, что телефон, возможно, имел тенденцию скользить пальцами

Это, вероятно, было бы проблематично, поскольку с его 5,5 дюймами объект не так-то просто держать в руке. Трудно действительно найти удобное положение, держа этот смартфон одной рукой, а также трудно понять, почему. Слишком угловатый? Слишком толстый с его 9,4 мм в самой высокой точке? Слишком тяжелый с 152 граммами? Различные треки, которые приводят к выводу: этот G Flex 2 будет навязываться обеими руками практически при любых обстоятельствах.

Обидно, потому что у LG обычно есть хорошие идеи, чтобы упростить использование его телефонов. Поскольку кнопки были перенесены на заднюю часть различных машин марки, их можно вывести из спящего режима, дважды напечатав их на экране. Это позволяет нам проверить, что мы не пропустили ни одного уведомления, не взяв его в руки, и это доказало, что фирма действительно думала об этом до конца. Бренд немного сбивается с пути.

Синий OLED

Тем более досадно, что с его версией 2 кореец решает одну из главных проблем первой модели: определение экрана. V1 отображал 1280 x 720 на 6 дюймов, что давало разрешение около 245 ppi. Здесь мы получаем разрешение 1920 x 1080 на 5,5 дюйма, что превышает отметку 400 ppi. Это сразу удобнее.

В дополнение к усилению изящества, обеспечиваемому увеличением разрешения, мы, безусловно, должны отдать должное Plastic-OLED (P-OLED) за его идеальный черный цвет, это нормально, это OLED-экран. Это означает, что черные действительно черные. Эта хорошая новость уравновешена посредственными углами обзора, что является позором для изогнутого экрана, который требует еще более широких углов, чем плоские телефоны.

Также обратите внимание, что экран имеет небольшую тенденцию к потемнению, и это особенно заметно, когда вы не смотрите на экран спереди. Это немного неловко, но чтобы насладиться изогнутым экраном, вы все равно должны смотреть на него перпендикулярно.

Из интереса кривизны

Поскольку все это одно и то же, отличительный элемент в этом G Flex 2 и, априори, если кто-то вкладывает в него, это для кривизны. Что это приносит в повседневную жизнь? Трудно знать. Это правда, что погружение немного лучше, чем идеально плоский экран, но только при определенных обстоятельствах. Честно говоря, более глубокое погружение в меню или веб-браузер на самом деле не заслуживает изогнутого экрана.


Есть что-нибудь еще? Нет. Как мы уже говорили выше, мы не выигрываем на уровне захвата; усиление на микроуровне не является достаточным аргументом для оправдания покупки. Так что да, это правда, что мы не чувствуем его в заднем кармане и не рискуем его крутить, сидя на нем. Это лучшее оружие против BendGate.

После этого мы можем использовать его: маленький формочек для его соуса, песочница для его детей на пляже, оригинальный механизм для отправки бумажных шариков на его одноклассника нажатием на телефон. Есть множество способов повеселиться с G Flex 2, если вы не боитесь его испортить.

Случайная производительность

Со своим Snapdragon 810 (2 x 4 четырехядерных, 64 бита на 2 ГГц), поддерживаемым 3 ГБ ОЗУ, G FLex 2 представляет собой высокопроизводительный смартфон, который хорошо справляется со всеми запросами, но иногда случается, что мы имеем право на несколько задержек без видимой причины. Обидно. Также отметим, что инструменты тестирования дают немного более низкие результаты, чем конкуренты с такой же конфигурацией. Возможно, что после проблем с нагревом, с которыми сталкиваются HTC One M9 LG выбрала немного суб-часы чипа.

Преимущество этого чипа чуть менее жадное, и тот получает автономию. Поэтому G Flex 2 - это день без подзарядки без подзарядки. Это положительный момент. Он также имеет преимущество быть выгруженным в режиме ожидания.

Однако мы сожалеем о 16 небольших ГБ хранилища, оставляя лишь чуть менее 9 бесплатных пользователей. Это мало, и поэтому будет необходимо инвестировать в карту microSD. Мы можем пойти до 128 ГБ.

Major (автофокус) Lazer

Для фотографий G Flex 2 основан на 13-мегапиксельном сенсоре сзади. Рендеринг довольно хороший снаружи. Однако мы замечаем, что цветам иногда не хватает небольшой насыщенности. Ничего особо плохого. Задний датчик поддерживается двухтемпературной светодиодной вспышкой. Как всегда с этим типом вспышки, это позволяет избежать появления белой завесы на изображении.

iPhone 6 вверху, G Flex 2 внизу.

iPhone 6 вверху, G Flex 2 внизу

В отсутствие вспышки она также достаточно мощная, поскольку мы можем получать четкие изображения даже в условиях низкой освещенности. Напомним, что LG использует на своем смартфоне свой знаменитый лазерный автофокус, который позволяет быстро и точно фокусироваться. Работает хорошо. Это немного меньше радости в передней части с только 2,1 МП. Любители селфи могут быть немного разочарованы. Однако сенсора достаточно для проведения видеоконференций.

Боковой звук, только с одним маленьким динамиком сзади, не чудо предсказать: он носовой и ему не хватает энергии. В зависимости от принятой позиции ладонь может также задушить звук. Размещенный на столе динамик и, с другой стороны, слегка приподнят, благодаря кривизне, которая позволяет немного поднять бас, это поможет, когда он у вас будет под рукой.

Кривизна слишком дорого платная

G Flex 2 немного похож на Galaxy S6 Edge для него преимущество в том, что он немного более индивидуален, чем другие смартфоны на рынке, благодаря своей кривизне, правда, он меняется. К сожалению, как и у S6 Edge, интерес последнего особенно ограничен. Даже больше, чем Samsung, так как он вообще не используется программным обеспечением.

У G Flex также есть различные проблемы и отсутствие доработки, в отличие от терминалов Samsung. Если телефон LG по сути не пропущен, мы должны признать факты: ничто не оправдывает в этом G Flex 2 649 евро, запрошенных LG. Мы также преуспели, чтобы получить G3, или ждать прибытия G4 через несколько недель.